Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Свечи своими руками

Свечи своими руками сервис Darchik
Курсы по мыловарению

Недавно мне позвонила подруга и задала неожиданный вопрос. Мыло ты делаешь, это я знаю. А свечи? Ведь это подарок своими руками, который не занимает очень много времени, прост, красив, оригинален. Вопрос застал меня врасплох и пришлось познакомиться с этим интересным занятием поближе. Сразу скажу, у меня все получилось, но, как и в каждом деле, тут оказались свои хитрости.

И так, чтобы сделать свечи своими руками, нам потребуется парафин. В источниках пишут, что можно использовать стеарин, воск или старые огарки. Наверное, они правы. Но для начинающих мастеров наиболее удобный материал – парафин. Я заказала его в интернет- магазине. Выбор большой.

Вторым важным компонентом является фитиль. Вот тут особенность посерьезней. Он должен быть из натурального материала, лучше всего подходит хлопчатобумажный шнурок сечением 2-3 миллиметра. Синтетика дает неприятный химический запах, что однозначно сведет на нет все ваши труды! Особенно, если вы делали ароматические свечки. Мне посоветовали рецепт, по которому получаются отличные фитили, делюсь: Нить мулине пропитываем в растворе борной кислоты и поваренной соли. На полстакана воды чайная ложка соли, две чайные ложки борной кислоты. Оставляем на ночь, затем высушиваем и скручиваем трехрядный канатик. Такой жгут будет гореть долго.

Теперь остановимся на красителях. Я выбрала детские восковые мелки и не ошиблась. Можно использовать те же красители, которые используют в производстве мыла. Но если вы делаете свое творение в первый раз – восковые мелки отлично подойдут. 

А вот с формой для заливки можно экспериментировать бесконечно. Каких только решений я не увидела. От апельсиновых корок, из которых аккуратно извлекли мякоть, до бумажных геометрических фигур, вырезанных и склеенных из глянцевого картона. Но наиболее простым и в то же время удобным решением оказался старомодный бокал, из которого мой муж пьет коньяк.

Мы подошли к самому важному этапу. Осталось растопить парафин и аккуратно залить фитиль.

Ни в коем случае не плавим его в микроволновке! Только на водяной бане. Крошим брусок вместе с мелками и тщательно перемешиваем. Температура плавления – 100 градусов.

Найдите длинную шпажку или палочки для суши, прикрепите верхний конец фитиля, расположив жгут по длине формы и заливайте рабочее тело. Я сделала свечку пятислойной, по количеству цветов.

Если нужна ароматическая свеча, отдушку капают в горячий жидкий парафин и аккуратно перемешивают.

Когда посмотрите наш курс по свечам, то увидите, как просто можно создать неповторимую красоту. Вы с пользой проведете время, научите своих детей творить и просто получите удовольствие от хорошо проделанной работы.

 

20.06.2021
Мыловарение и его особенности сервис Darchik
Курсы по мыловарению
Мыловарение и его особенности
Миллионы людей по всему миру постепенно переходят от крупных производителей к мелким для удовлетворения своих основных потребностей.
08.01.2024
Подробнее
Крем своими руками: двойная польза сервис Darchik
Курсы по мыловарению
Крем своими руками: двойная польза
Традиция создания домашних средств по уходу за кожей уже давно является частью многих культур по всему миру, а рецепты часто передаются из поколения в поколение.
20.06.2021
Подробнее
Свечи ручной работы сервис Darchik
Курсы по мыловарению
Свечи ручной работы
Свечи из соевого воска ручной работы безопаснее и обладают лечебным эффектом. Это также уникальный и красивый предмет, который можно сделать на подарок по любому поводу.
20.06.2021
Подробнее
Немного фактов о мыле на Руси сервис Darchik
Курсы по мыловарению
Немного фактов о мыле на Руси
А ведь еще каких-то 100-150 лет назад на Руси мылись с помощью совсем других вещей. И что нужно для мыловарения, спросите вы. Из экзотических - квасная гуща и натертый корень «мыльнянки»
20.06.2021
Подробнее
Кремоварение сервис Darchik
Курсы по мыловарению
Кремоварение
Поговорим о приготовлении различных косметических кремов в домашних условиях. Рецептов кремоварения можно найти очень много, но мы поговорим о технологии приготовления
20.06.2021
Подробнее