Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Сладости России

Сладости России сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Отправляясь в путешествие по России, не забудьте попробовать её удивительные сувенирные вкусности. 

  • Марципан из Калининградской области. 

Марципан изготавливают из миндаля. Родина марципана, к сожалению, достоверно неизвестна, но одно можно сказать точно. В Калининградской области готовят самый вкусный марципан по старинной прусской технологии. 

  • Варенье из северных ягод. 

Если будете проездом в Карелии, непременно попробуйте варенье из дикорастущих северных ягод. Его готовят из морошки, брусники, клюквы или черники. Варенье отличается терпким и ярким ароматом, которое передается ему от диких ягод. 

  • Сладости марки «Красный Октябрь». 

Со знаком этой торговой марки знаком каждый россиянин. Это старейшее конфетное предприятие. Если окажетесь в Москве, обязательно прикупите шоколадку «Аленка». 

  • Чак-чак – сладость из Татарстана. 

Чак-чак представляет собой сладкое тесто политое медовым сиропом.

  • Талкыш келэвэ.

Эту сладость вы также найдете только в Татарстане. Спрессованная в виде остроконечных пирамидок сладкая вата, не оставит вас равнодушным к сладкому угощению. Тем более, что угощение не содержит сахара, ведь полностью сделана из меда.

  • Варенье Северного Кавказа.

Варенье из сосновых шишек, что может быть удивительнее? Только его терпкий незабываемый вкус.  Лакомству присущ яркий аромат хвои. Оно очень полезно и даже используется в качестве лекарства от простуды, потому что укрепляет иммунитет и лечит боль в горле. 

  • Шоколад с Дальнего Востока

«Приморский кондитер» создает неповторимый «морской» шоколад . И это не просто маркетинговый ход. Шоколад действительно может быть с морской солью, морской капустой, морским гребешком и даже с морским ежом. Как вам такая удивительная сладость? 

  • Мармелад из каберне от Краснодарского края.

На винном заводе Абрау-Дюрсо готовится необычная сладость из вина каберне. На вкус мармелад похож на красное полусладкое, и даже сохраняет небольшой градус.

  • Смола со вкусом леса

Если вы когда-либо хотели попробовать Сибирь на вкус, то вам обязательно стоит попробовать смолу сибирского кедра или лиственницы. Они используются в качестве жевательной резинки, которая не только освежает дыхание и чистит зубы, но и обладает заживляющими и укрепляющими свойствами. Очень полезно для полости нашего рта. 

Надеемся наша подборка экстравагантных сладость подтолкнуть вас отправиться в путешествие, чтобы все их попробовать и, возможно, вы даже найдете нечто новое в своём странствии.

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее