Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Как готовить выпечку

Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Мягкое масло

Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты: масло должно быть комнатной температуры, чтобы тесто не свернулось. Ускорьте процесс размягчения масла (не растворяя его до жидкого состояния в микроволновой печи), натерев на терке.

Растапливание шоколада

Вместо того, чтобы мелко нарезать шоколад, используйте готовые смеси. Лучший метод растапливания - это использовать водяную баню: наполовину заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите сверху миску с шоколадом. Убедитесь, что миска не касается воды (иначе она перегреется).

Взбивание сливочного масла и яиц

Добавляйте яйца комнатной температуры в масло по одному, взбивая между каждым добавлением. Это обеспечит пышную кремообразную консистенцию и будьте уверены – ваш торт будет упругим и ровным.

Просеивание муки

Секрет легкого бисквита в том, чтобы просеивать муку три раза. Чем выше вы поднимете муку над миской, тем больше вы ее наполните воздухом. Всегда используйте большую металлическую ложку, чтобы добавлять сухие ингредиенты во влажные - если вы воспользуетесь деревянной ложкой, смесь потеряет весь воздух.

Выпечка торта

Всегда включайте духовку за 20 минут до выпекания и проверяйте, стоит ли решетка в центре духовки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Обычные духовки, как правило, лучше подходят для выпечки пирогов, но если вам необходимо использовать духовку с конвекцией, понизьте температуру на 20° C, чтобы имитировать обычную.

Проверка готовности

Во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в течение первой половины времени приготовления. Если корж или пирог слишком подрумянился, накройте его фольгой. Готовность пирога можно оценить, вставив шпажку - если она вышла чистой, значит, готово.

Остальные лайфхаки и мудрости кондитерского мастерства можно узнать из курса «Кондитер с нуля»

07.01.2024
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Грузинская кухня и её традиции сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Грузинская кухня и её традиции
Еда и вкусы Грузии отражают географическое положение страны - то, что писатель-кулинар Дарра Гольдштейн называет «Шангри-ла щедрости, спрятанная в горных долинах и плодородных низинах
07.01.2024
Подробнее