Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Японская кухня

Японская кухня сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие. Из-за ее уникальности группа экспертов министерства сельского хозяйства призывает включить японскую кулинарную культуру в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

В Японии вкусная еда - это не просто большой бизнес и национальное времяпрепровождение; это неотъемлемое право.

Японская кухня включает в себя широкий выбор продуктов, около 1500 наименований, в основе которых - рис. Также используются сезонные продукты и много ферментированных продуктов, такие как мисо, натто и соевый соус. Эти продукты применяют и в других азиатских странах, но в Японии они имеют свой особый стиль и вкус. Японская кухня, пожалуй, самая уникальная из-за своего пятого вкуса – умами, который привлек внимание великих поваров по всему миру.

Первые четыре вкуса – сладкий, соленый, горький, кислый. Умами – это пикантный вкус.

Японские пищевые ритуалы и привычки также являются частью уникального наследия. В этой стране большой выбор специальной посуды, а гостеприимство и манеры во время приема пищи – это целая церемония. Визуальное представление еды - искусство, в котором уделяется большое внимание даже мельчайшим деталям. Японская еда - это гораздо больше, чем просто еда; это социализация и общение.

Выражение благодарности во время еды остается сильной традицией даже в повседневной жизни.

Японская культура питания сопротивляется распространению вредных закусок и фаст-фуда и остается в основном здоровой и яркой. Японская кухня способствует физическому благополучию, символической сплоченности и повседневному удовольствию от жизни и места проживания. Прикоснуться к рецептам этой страны и научиться готовить японские блюда вы можете на нашем курсе «Японская кухня».

07.01.2024
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее