Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Овощи и фрукты в рационе

Овощи и фрукты в рационе сервис Darchik
Правильное питание

 

Фрукты и овощи низкокалорийны и богаты питательными веществами, что означает, что они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Сосредоточьтесь на рекомендуемом ежедневном количестве не менее пяти порций фруктов и овощей, и это естественным образом насытит вас и поможет сократить потребление нездоровой пищи. Порция - это, например, полстакана сырых фруктов или овощей, небольшое яблоко или банан. Большинству из нас необходимо удвоить количество, которое мы едим в настоящее время.

Чтобы увеличить потребление:

Добавьте ягоды, богатые антиоксидантами, в любимые хлопья для завтрака. Съешьте смесь сладких фруктов - апельсинов, манго, ананаса, винограда - на десерт.

Замените свой обычный гарнир из риса или макарон на красочный салатВместо того, чтобы есть обработанные закуски, перекусывайте овощами, такими как морковь, горошек или помидоры черри, вместе с острым соусом из хумуса или арахисовым маслом.

Как сделать овощи вкусными? Хотя простые салаты и овощи на пару могут быстро стать мягкими, есть множество способов добавить вкус овощным блюдам.

Добавьте цвет. Овощи более яркого и насыщенного цвета не только содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но и могут изменить вкус и сделать блюда более привлекательными. Добавьте цвета, используя свежие или вяленые помидоры, глазированную морковь или свеклу, жареные дольки красной капусты, желтую тыкву или сладкий цветной перец.

Оживляет салат зелень. Руккола, шпинат, зелень горчицы, брокколи и китайская капуста богаты питательными веществами. Чтобы добавить аромата салатной зелени, попробуйте сбрызнуть оливковым маслом, добавить пряную заправку или посыпать ломтиками миндаля, нутом, небольшим количеством бекона, пармезаном или козьим сыром.

Удовлетворите свое пристрастие к сладкому. Естественно сладкие овощи, такие как морковь, свекла, сладкий картофель, ямс, лук, сладкий перец и кабачки, добавляют сладости вашим блюдам и уменьшают вашу тягу к добавлению сахара. Добавляйте их в супы, тушеные блюда или соусы для пасты, чтобы получить приятный сладкий вкус. Новые способы приготовления зеленой фасоли, брокколи, брюссельской капусты и спаржи. Вместо того, чтобы варить или готовить на пару эти здоровые продукты, попробуйте приготовить их на гриле, запечь или обжарить на сковороде с хлопьями чили, чесноком, луком-шалотом, грибами или луком. Или замариновать в пикантном лимоне или лайме перед приготовлением.

07.01.2024
Умеренность и здоровое питание сервис Darchik
Правильное питание
Умеренность и здоровое питание
Что такое умеренность? Это означает, что нужно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму
07.01.2024
Подробнее
Как перейти на здоровое питание сервис Darchik
Правильное питание
Как перейти на здоровое питание
Переход на здоровое питание не обязательно должен означать ограничения и отказы
06.01.2024
Подробнее
Что такое здоровое питание? сервис Darchik
Правильное питание
Что такое здоровое питание?
Соблюдение здоровой диеты - это не строгие ограничения или отказ от любимой пищи
06.01.2024
Подробнее
Вегетарианские рецепты сервис Darchik
Правильное питание
Вегетарианские рецепты
Каждый повар должен знать, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие
06.01.2024
Подробнее
Правильное питание без мяса сервис Darchik
Правильное питание
Правильное питание без мяса
Каждый повар должен знать, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие
05.01.2024
Подробнее