Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Топ 10 известных блюд

Топ 10 известных блюд сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

Поговорим о необычных блюдах со всего мира, о которых вы могли не знать. Это точно стоит попробовать при путешествию по миру. 

  1. Начинает нашу десятку Австралия с её парящим пирогом. На самом деле – это мясной пирог, погруженный в гороховый суп, из-за чего кажется, будто он «парит». Пирог, как правило, украшают парочкой горошинок. 
  2. Аргентина и блюдо под названием Асадо, его еще можно назвать стейк по-аргентински. Жаренное мясо на гриле с неповторимым вкусом, которое может приготовить только настоящий асадор. 
  3. Австрия и венский шницель. Тонкая телячья вырезка в панировке. Блюдо подающееся с лимоном и петрушкой. Гарниром к нему подается картофель фри или рис. 
  4. Бельгия: муль-фри. Название происходит от сочетания в блюде картофеля фри и мидий. Запивать отменным бельгийским пивом.
  5. Канада: путин с ударением на «и». Это интересное блюда из картошка фри и ломтиков сыра в горячей подливе. 
  6. Китай и шанхайские пельмени. Блюдо родом из Шанхая. Представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варятся в бамбуковой корзинке на пару. 
  7. Хорватия и пажский сыр. Сыр пришедший с острова Паг на козьем молоке. 
  8. Дания – ёлеброд. Несмотря на забавное название – это традиционный датский ржаной хлеб, смоченный в пиве. Блюдо варится до состояния каши и подается со взбитыми сливками. Получается своеобразный питательный десерт.
  9. Египет – молохея. Блюдо подаётся не только в Египте, но и в Северной Африке. Отличие египетской версии в том, что в блюде используются листья молохеи (горький овощ) , которую мелко режут и смешивают с кориандром, чесноком и бульоном. Подают с курицей или крольчатиной, реже с бараниной или рыбой. 
  10. Англия: ростбиф и йоркширский пудинг. Уверяем блюдо никак не связано с тезкой по названию йоркширским терьером.   В составе только ароматная говядина в подливе и горячим хлебом. 

Это наш топ интересных блюд, которые заслуживают вашего внимания.

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее