Меню
Главная Каталог WhatsApp
Меню
Каталог курсов

Мексика на вашей кухне

Мексика на вашей кухне сервис Darchik
Кулинарная школа

Культура мексиканской кухни берет своё начало еще от древних индейских племен. Говоря о ней, на ум точно придет одно из блюд: сальса, буррито, начос, кесадилья и тако. Мексиканская кухня славится быстротой приготовления, не премудрёными рецептами и очень близка к фастфуду.

Поговорим о тако, как об одном из популярных блюд, получивших распространение за пределами Мексики.

Тако – это небольшая кукурузная лепешка с мясом и овощами, приправленная и политая острыми соусами.

Интересный факт. Знали ли вы, что мексиканцы употребляют более 80 сортов перца и, несмотря на остроту, отличают их по вкусу.

Тако, принято считать, едой бедных мигрантов. Изначально в нем не было ингредиентов, которые кладутся сегодня, в особенности  хорошего мяса. Раньше в тако могли добавлять субпродукты, лепешки были самодельные, а овощи добавлялись, какие попадались в огородах. И только после переселения мексиканских мигрантов в США, состав блюда значительно изменился. 

С тех пор тако имеет U-образную форму, говяжий фарш, разнообразные овощи и сыр. Таким мы видим его и сегодня. Хотя от образа фастфуда тако так и не отошел. Это все такая же быстрая еда

Время удивляться. Существует как минимум более 55 разновидностей тако. Но среди них можно выделить 5 основных вариантов, от которых создаются вкусовые производные. И у тако есть свой национальный праздник, 4-го октября.

Интересный факт. Многообразие вкусов настолько велико, что не удивляйтесь, если вам встретится тако с начинкой из жареных кузнечиков или из кактуса. И такое бывает.

Тако не сложен в приготовлении, в особенности, потому что лепешку можно купить в магазине и не готовить самостоятельно. Начинку можно добавлять по своему вкусу. Если хочется придерживаться мексиканских традиций, то в обед тако делается с морепродуктами, а на ужин с мясом.

И помните: сбалансированный тако получается в такой комбинации мясо-овощи-заправка. Не забудьте про острый соус, чтобы почувствовать себя настоящим мексиканцем.

Приятного аппетита!

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Кулинарная школа
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Кулинарная школа
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Кулинарная школа
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Японская кухня сервис Darchik
Кулинарная школа
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
07.01.2024
Подробнее
Итальянская кухня сервис Darchik
Кулинарная школа
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
07.01.2024
Подробнее