Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Мексика на вашей кухне

Мексика на вашей кухне сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

Культура мексиканской кухни берет своё начало еще от древних индейских племен. Говоря о ней, на ум точно придет одно из блюд: сальса, буррито, начос, кесадилья и тако. Мексиканская кухня славится быстротой приготовления, не премудрёными рецептами и очень близка к фастфуду.

Поговорим о тако, как об одном из популярных блюд, получивших распространение за пределами Мексики.

Тако – это небольшая кукурузная лепешка с мясом и овощами, приправленная и политая острыми соусами.

Интересный факт. Знали ли вы, что мексиканцы употребляют более 80 сортов перца и, несмотря на остроту, отличают их по вкусу.

Тако, принято считать, едой бедных мигрантов. Изначально в нем не было ингредиентов, которые кладутся сегодня, в особенности  хорошего мяса. Раньше в тако могли добавлять субпродукты, лепешки были самодельные, а овощи добавлялись, какие попадались в огородах. И только после переселения мексиканских мигрантов в США, состав блюда значительно изменился. 

С тех пор тако имеет U-образную форму, говяжий фарш, разнообразные овощи и сыр. Таким мы видим его и сегодня. Хотя от образа фастфуда тако так и не отошел. Это все такая же быстрая еда

Время удивляться. Существует как минимум более 55 разновидностей тако. Но среди них можно выделить 5 основных вариантов, от которых создаются вкусовые производные. И у тако есть свой национальный праздник, 4-го октября.

Интересный факт. Многообразие вкусов настолько велико, что не удивляйтесь, если вам встретится тако с начинкой из жареных кузнечиков или из кактуса. И такое бывает.

Тако не сложен в приготовлении, в особенности, потому что лепешку можно купить в магазине и не готовить самостоятельно. Начинку можно добавлять по своему вкусу. Если хочется придерживаться мексиканских традиций, то в обед тако делается с морепродуктами, а на ужин с мясом.

И помните: сбалансированный тако получается в такой комбинации мясо-овощи-заправка. Не забудьте про острый соус, чтобы почувствовать себя настоящим мексиканцем.

Приятного аппетита!

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее