Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Секреты приготовления рамена

Секреты приготовления рамена сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

Каждый, кто хоть раз пробовал блюда японской кухни, слышал о рамене: ароматный бульон, пшеничная лапша и добавки в виде яйца или водорослей.

Но не будем томить вас текстом и ожиданием – секрет рамена в его простоте. Японское название «рамен» произошло от транслитерации китайского слова «ламян», что в переводе означает «тянутая лапша». Принято считать, что рамен впервые появился в Китае 1900-х годов, но он очень хорошо прижился в японской кухне как быстрый и бюджетный вариант перекуса.

Сегодня редко встретишь ресторан, где не подавали бы рамен. Блюдо приобрело известность по всему миру, а простота его рецепта позволяет готовить диковинный суп на любой кухне.

Существует несколько разновидностей рамена:

  1. Классический «Сио рамен». Основной вариант с добавлением только соли и пшеничной лапши. Бульон варится на рыбных или же куриных костях.
  2. Сёю рамен. В этом варианте рамена добавляется соевый соус, отсюда и название «сею». Самый распространенный вариант рамена.
  3. Мисо рамен. Бульон на мисо-пасте из ферментированных соевых бобов. Зачастую используется как основа вегетарианских блюд.

Чем же лапша для рамена отличается от просто лапши для супа, продаваемой в магазинах?

Лапша для рамена в составе, помимо пшеничной муки, соли и воды, содержит также кансуй – специальный водно-щелочной раствор. Так сложилась традиция, что эту лапшу делают в самих японских ресторанах, несмотря на всю трудоёмкость процесса её приготовления. Чтобы её приготовить требуются определенные навыки, которым повара обучаются долгое время.

К сожалению, если мы хотим приготовить настоящий рамен, у нас не хватит навыков, чтобы создать такую лапшу самостоятельно. В этом случае мы, конечно же, заменяем её магазинной. Идеально подойдет простая пшеничная лапша без добавок. Либо вместо нее приобретаем удон, собу или сомен. Всегда уменьшайте время варки на одну-две минуты. Так наша лапша не разварится и сохранит свой съедобный вид.

Традиционные добавки.

  • Тясю – это свиная грудинка, заранее потушенная в соевом соусе.
  • Нарутомаки – паста из белой рыбы.
  • Менма – ферментированные побеги бамбука.
  • Нори – высушенные водоросли
  • Ростки фасоли – обжаренные бобы
  • Аджитсуке тамаго – сваренные всмятку яйца, заранее замаринованные соевом соусе и сладком рисовом вине - «мерине».

Тем не менее мы вольны добавить в рамен добавки по своему вкусу, создавая тем самым свой неповторимый рамен.

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее