Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Символ итальянской кухни

Символ итальянской кухни сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

Пицца – национальное итальянское блюдо родом из Неаполя. Изначально пицца заправлялась чем угодно, что было под рукой, и не имела широкой популярности. Считалось, что пицца – еда бедняков.

Однако после 16 века, когда в страну завезли томаты и они получили широкое распространение, стали появляться пиццайоло. Это матера и виртуозы приготовления пиццы. Вместе с ними стали развиваться рецепты и технологии приготовления пиццы.

Первая в мире пиццерия «Antica Pizzeria Port’Alba» открылась в Неаполе .

На сегодняшний день существует более 2 тысяч вариантов пиццы. Самой дорогой считается пицца с морепродуктами.

Основа для пиццы.

Италия родина многих знаменитых сыров: пармезан, моцарелла, маскапоне и других. Сыр – один из главных и существенных ингредиентов для пиццы. Он не только делает пиццу более насыщенной по вкусу, но и более нежной.

Также невозможно представить пиццу без особого томатного соуса. Итальянцы обожают томатный соус, неудивительно, что он стал еще одним компонентом пиццы.

Следующий незаменимый ингредиент – оливковое масло.

Тесто готовит пиццайоло вручную. Считается, что такое тесто получается самое вкусное. Его делают из особенной муки, благодаря которой оно тянется и не рвется. Тесту дают время «отдохнуть и созреть», обычно это занимает около 72 часов.

«Маргарита».

Пицца, получившая название в честь королевы Маргариты. Согласно одной из версий, будучи в Неаполе в 1889 году королеве подали пиццу с очень простой начинкой сыром моцарелла, помидорами и листьями свежего базилика. Она настолько её впечатлила, что назвала её в свою честь.

Если вас когда-либо спросят, какая пицца самая вкусная смело отвечайте – Неополитанская. Ведь именно Неаполь считается родиной итальянской пиццы, именно там открылась первая в мире пиццерия и именно местный рецепт считается традиционным.

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее