Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Грузинская кухня и её традиции

Грузинская кухня и её традиции сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Еда и вкусы Грузии отражают географическое положение страны - то, что писатель-кулинар Дарра Гольдштейн называет «Шангри-ла щедрости, спрятанная в горных долинах и плодородных низинах».

Несмотря на кажущееся отдаленное расположение, Грузия манит своей кухней и историей. На протяжении веков она служила остановкой на торговых путях Восток – Запад. У путешествующих торговцев грузины перенимали вкусы и ароматы кулинарных традиций. Столетия иноземных захватов также оставили свой след на местной кухне. Грузинские блюда теперь включают ароматы и влияния продуктов Ирана, Азии, Турции и Средиземноморья. И со временем каждый грузинский регион внес свой вклад в кулинарную идентичность страны.

Традиционная грузинская кухня сочетает в себе свежее мясо, овощи, зелень и специи в ароматных блюдах, которые считаются одними из самых здоровых в мире. Будь то приготовленная для праздничного шурпа или хинкали для повседневной трапезы, грузинская кухня всегда находит отклик в кругу семьи и друзей. В Западной Грузии распространены лепешки из кукурузной муки, похожие на кукурузный хлеб, называемые мчади. А восточно-грузинский народ предпочитает белый хлеб, испеченный в огромных глиняных печах, называемых тоном.

Жители Востока используют кукурузную муку для приготовления густого пюре, называемого гоми, которое едят вместо хлеба с мясными и овощными блюдами. Восточные грузины готовят баранину и вместе с говядиной используют много животных жиров. В Западной Грузии предпочитают домашнюю птицу - курицу, индейку и другую. Сычужные сыры, такие как сулугуни и имерули, популярны в Западной Грузии. Восточная Грузия - это пряные и соленые сыры, такие как аскобиан и тушин. И западная, и восточная Грузия славятся своими особыми соусами баже и сациви, приготовленными из грецких орехов и специй и подающихся с мясом.

Эти различия между востоком и западом не ограничены, и в каждом отдельном регионе есть свои уникальные кулинарные традиции. Практически любое грузинское блюдо можно отведать по всей Грузии. Основа грузинской кухни - это качество ингредиентов, приправ и продуктов, используемых для приготовления пищи. Наш курс «Грузинская кухня» для тех, кто хочет научиться готовить все эти колоритные блюда и радовать ими близких.

07.01.2024
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее