Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Традиции итальянской кухни

Традиции итальянской кухни сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. В этом не малая заслуга самих итальянцев, которые свято придерживаются традиций.

Тем не менее итальянская кухня многогранна и не может быть подведена одним итогом. Её традиции имеют характерные отличия от провинции к провинции, потому что каждая отдает предпочтения тем или иным фирменным блюдам.

Впервые итальянские кулинарные рецепты были систематизированы поваром Артузи в конце 19 века, выпустив поваренную книгу с рецептами от домохозяек и владельцев трактиров. 

Для северной части страны оказалось характерным готовить мясные блюда с добавлением большого количества овощей. Не забывают готовить и блюда из риса и грибов. Довольно сбалансированное питание. Всё дело в том, что на севере Италии преимущественно равнинная территория с пастбищами и молочными стадами. Не удивительно, что популярные сыры моцарелла и пармезан родом оттуда. 

К сыру у Итальянцев особое внимание, его добавляют практически во все блюда, которые готовят. Бывает, что ароматные сорта сыра используют в качестве десерта. 

Основными компонентами южных провинций является использование морепродуктов: крабы, креветки, лангуст, осьминоги и моллюски. 

Объединяющая особенность  итальянской кухни – это использование томатов и оливкого масла. Они используются в качестве основ всевозможных соусов. 

Также к особенности можно отнести пасту. Блюда из макаронных изделий, которые полюбились всему миру. Рецепты самих макарон совершенствовались веками, чтобы приобрести вкус сегодняшнего дня. И ни одна паста не обходится без заправки соусом. 

Интересно, что это привело к появлению более 300 видов пасты, разных форм и размеров и даже цвета. 

А вот всеми известная пицца, которая ассоциируется с Италией, в почете больше у туристов, чем у коренных итальянцев. Тем не менее, готовить итальянцы умеют так, что пальчики оближешь. 

Не зря итальянская кухня признана одной из лучших в мире, и это заслуга самих итальянцев свято придерживающихся традиций. 

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее