Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Гнездо глухаря

Гнездо глухаря сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Хотели бы вы узнать больше о салате, который готовили еще в царской России? 

Готовился этот салат непременно к новогоднему столу, и главным его ингредиентом была птица – глухарь. Салат старались делать в виде гнезда, отсюда и пошло его название «Гнездо глухаря». В былые времена глухарь, лесная птица, был широко распространен по территории России, из-за чего на него часто устраивали охоту. После охоты мясо дичи всегда подавали к столу. 

Достоверно неизвестно, почему по внешнему виду салат стали выполнять в виде «гнезда», может все дело в охоте и гордости охотников, поймавших славную дичь к столу. Тем не менее в современной России вы вряд ли встретите мясо глухаря, прошло время, когда на эту птицу устраивали охоту. 

Спустя годы салат не потерял своей актуальности, его также любят готовить на праздничный стол день на многих кухнях страны. Просто вместо представителя семейства фазановых используют куриное мясо. 

Традиционно в рецепте присутствует обжаренный картофель, майонез и огурцы. Чтобы придать салату антуража, вместе с блюдом подают отваренные перепелиные яйца. Тема гнезда прослеживается от салата к салату, кто бы его ни готовил. 

Дополнительные вариации к салату:

  • Вместо свежих огурцов можно добавить маринованные.
  • Вместо перепелиных яиц можно скатать шарики из плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Некоторые добавляют в классический рецепт маринованные грибы.
  • Салат не сложен в приготовлении, и является ярким украшением праздничного стола. Это тот самый случай, когда получаешь не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее