Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Паназиатская кухня и здоровый образ жизни

Паназиатская кухня и здоровый образ жизни сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей. Некоторые люди часто ошибочно считают азиатскую еду нездоровой из-за того, как она видоизменяется и подается. Однако, вопреки этому представлению, настоящая паназиатская кухня - одна из самых здоровых кухонь, доступных сегодня.

Паназиатская кухня имеет широкий выбор блюд, большинство из которых включает суперфуды. В кухне особое внимание уделяется использованию свежих ингредиентов, а не переработанных, а традиционные методы приготовления, такие как гриль, приготовление на пару, тушение, ферментация и многое другое, обеспечивают сохранение вкуса и пищевой ценности продуктов. Часто можно увидеть паназиатские рынки, где продаются живые грили, на которых готовят деликатесы, с примыкающими к ним салатными киосками, предлагающими аутентичные тайские блюда. Такие продукты, как кимчи, чайный гриб – комбуча, мисо и другие, представляют собой ферментированные препараты, которые помогают пищеварению, делают их полезными для кишечника и приносят пользу общему здоровью, поскольку при ферментации используются полезные бактерии, которые производят пищу с высоким содержанием пробиотиков.

Эта кухня родом из стран, в которых используются свежие ингредиенты, известные своим бодрящим вкусом и лечебными свойствами. К ним относятся различные виды трав, такие как мята, листья кафрского лайма, кориандр и базилик, а также ростки и листовые овощи, которые легко готовить, они широко используются в тайской, вьетнамской, китайской и камбоджийской кухнях и часто встречаются на уличных рынках.

В этих странах широко применяют такие ингредиенты, как капуста, сырая папайя, брокколи, бок-чой, кокос, лук, имбирь, чеснок, свежая куркума, свежий перец чили, галангал, женьшень и кунжут в большинстве своих блюд, особенно в тушеных блюдах, медленно приготовленных. Каждая субкухня уникальна и несет в себе черту своей индивидуальности во всех блюдах, что дает определенные преимущества. Например, малазийская кухня включает в себя широкий спектр сухих специй, которые изначально были представлены индийскими, арабскими и китайскими торговцами.

Известно, что специи борются с воспалениями и уменьшают повреждение клеток организма. Они также помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить работу мозга и память. Многочисленные преимущества вкусной паназиатской кухни сделали ее одной из самых популярных среди нашего поколения, заботящегося о своем здоровье. 

Если вы желаете воссоединиться с гурманом внутри себя и исследовать вкус этих экзотических деликатесов, обратите внимание на наш курс «Паназиатская кухня».

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее