Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Паназиатская кухня и здоровый образ жизни

Паназиатская кухня и здоровый образ жизни сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

 

Поскольку люди все больше заботятся о своем здоровье, поиск продуктов, не влияющих на вкус, кажется сложной задачей. Некоторые люди часто ошибочно считают азиатскую еду нездоровой из-за того, как она видоизменяется и подается. Однако, вопреки этому представлению, настоящая паназиатская кухня - одна из самых здоровых кухонь, доступных сегодня.

Паназиатская кухня имеет широкий выбор блюд, большинство из которых включает суперфуды. В кухне особое внимание уделяется использованию свежих ингредиентов, а не переработанных, а традиционные методы приготовления, такие как гриль, приготовление на пару, тушение, ферментация и многое другое, обеспечивают сохранение вкуса и пищевой ценности продуктов. Часто можно увидеть паназиатские рынки, где продаются живые грили, на которых готовят деликатесы, с примыкающими к ним салатными киосками, предлагающими аутентичные тайские блюда. Такие продукты, как кимчи, чайный гриб – комбуча, мисо и другие, представляют собой ферментированные препараты, которые помогают пищеварению, делают их полезными для кишечника и приносят пользу общему здоровью, поскольку при ферментации используются полезные бактерии, которые производят пищу с высоким содержанием пробиотиков.

Эта кухня родом из стран, в которых используются свежие ингредиенты, известные своим бодрящим вкусом и лечебными свойствами. К ним относятся различные виды трав, такие как мята, листья кафрского лайма, кориандр и базилик, а также ростки и листовые овощи, которые легко готовить, они широко используются в тайской, вьетнамской, китайской и камбоджийской кухнях и часто встречаются на уличных рынках.

В этих странах широко применяют такие ингредиенты, как капуста, сырая папайя, брокколи, бок-чой, кокос, лук, имбирь, чеснок, свежая куркума, свежий перец чили, галангал, женьшень и кунжут в большинстве своих блюд, особенно в тушеных блюдах, медленно приготовленных. Каждая субкухня уникальна и несет в себе черту своей индивидуальности во всех блюдах, что дает определенные преимущества. Например, малазийская кухня включает в себя широкий спектр сухих специй, которые изначально были представлены индийскими, арабскими и китайскими торговцами.

Известно, что специи борются с воспалениями и уменьшают повреждение клеток организма. Они также помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить работу мозга и память. Многочисленные преимущества вкусной паназиатской кухни сделали ее одной из самых популярных среди нашего поколения, заботящегося о своем здоровье. 

Если вы желаете воссоединиться с гурманом внутри себя и исследовать вкус этих экзотических деликатесов, обратите внимание на наш курс «Паназиатская кухня».

20.06.2021
Японская кухня сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Японская кухня
Слово «суши», возможно, самое известное слово в японском языке. Во всем мире японскую кухню ценят, уважают и получают от нее удовольствие.
Подробнее
Итальянская кухня сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Итальянская кухня
Многие думают, что итальянская кухня включает только блюда из пасты, такие как спагетти, лазанья и суп минестроне.
Подробнее
Грузинская кухня и её традиции сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Грузинская кухня и её традиции
Еда и вкусы Грузии отражают географическое положение страны - то, что писатель-кулинар Дарра Гольдштейн называет «Шангри-ла щедрости, спрятанная в горных долинах и плодородных низинах
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
Подробнее
Сладости России сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Сладости России
Отправляясь в путешествие по России, не забудьте попробовать её удивительные сувенирные вкусности. 
Подробнее