Меню
ГлавнаяКаталогWhatsApp
Меню
Каталог курсов

Стритфуд и его разновидность

Стритфуд и его разновидность сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства

Если вы хотите начать знакомство с кухней другой страны, можно начать с «уличной» еды. Стридфуд передает колорит местной кухни, и вместе с тем это быстрый перекус, который запросто можно купить.  Во многих странах уличная еда уже стала частью кулинарного наследия.

Итальянские шарики аранчини.

Рисовые шарики с мясной начинкой, обваленные в панировочных сухарях. Такое название блюдо получило благодаря сходству с апельсинами. В переводе слово «аранчини» означает «маленькие апельсины».

Немецкий карривурст.

Сосиски и сардельки – важная составляющая немецкой национальной кухни, именно поэтому колбаска, политая специальным соусом, - это очень популярный стридфуд Германии.

Канадский путин.

Название этого блюда вызывает улыбки. Однако правильное ударение у названия все же на гласную «и». Блюдо представляет собой большую порцию картошки фри с творожным сыром, политую подливой.

Хот-дог по-голландски.

Если вы хотите знать, что такое любовь к селедке, то вам стоит попробовать голландский хот-дог. Блюдо – копия хот-дога, за исключением одной детали. Вместо сосиски кладут сельдь.

Индийская сладость – Джалеби.

Индия считается страной необычных вкусовых сочетаний и это воистину так. Одним из популярных стритфудов считается десерт Джалеби. Это тонкое тесто пшеничной муки, обжаренное во фритюре и заправленное сахарным сиропом.

Бразильские акараже.

Для акараже требуется отваренный и пюрированный горох, его формируют в форме пирожков, и обжаривают во фритюре на пальмовом масле. Подается блюдо с креветками, овощами, имбирем и чесноком в остро-сладком соусе.

Японские такояки.

Если вы когда-либо видели, как проходят японские фестивали, то наверняка уже знакомы с этим стритфудом. Его очень часто можно увидеть в кино. В переводе название «такояки» означает «жареный осьминог», и это отчасти так. Блюдо представляет собой шарики из теста с начинкой из отварного осьминога. Подают его, как правила, поливая различными соусами и посыпая тунцовой стружкой.

К стритфуду можно относиться по-разному, но одно можно сказать точно: без сомнения – это то, что стоит попробовать.

20.06.2021
Как стать кондитером: пошаговое руководство сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как стать кондитером: пошаговое руководство
Узнайте, как стать профессиональным кондитером, следуя нашим подробным шагам
03.06.2024
Подробнее
Как организовать кулинарный мастер-класс сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как организовать кулинарный мастер-класс
Национальная грузинская кухня по праву может считаться важным компонентом культурного наследия страны
21.05.2024
Подробнее
Тренды в кондитерском искусстве 2024г сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Тренды в кондитерском искусстве 2024г
В мире кондитерского искусства каждый год появляются новые тренды, которые меняют представление о вкусе и красоте десертов
03.05.2024
Подробнее
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Искусство суши: пошаговый гид по приготовлению
уши — не просто еда; это искусство, традиция и кулинарное приключение прямо у вас на кухне
07.01.2024
Подробнее
Как готовить выпечку сервис Darchik
Курсы кулинарного мастерства
Как готовить выпечку
Перед тем, как начать готовить нужно подготовить ингредиенты
07.01.2024
Подробнее